Ce coffret sera disponible pour un retrait dans l’une de nos boutiques à Paris uniquement les 03, 04 et 05 mai.
Le 5 mai, le Japon célèbrera Kodomo-no-hi, la « fête des enfants », anciennement Tango-no-sekku, la « fête des petits garçons » ou « fête des iris ». Ce jour-là, le ciel nippon se parera de koinobori, ces fameuses manches à air colorées en forme de carpe, hissées sur une perche de bambou. Dans la culture japonaise, la carpe koï symbolise la persévérance, le courage et la réussite, des valeurs fortes que les parents souhaitent transmettre à leurs enfants.
Comme pour toute célébration japonaise, une douceur est associée à cette journée et c’est le kashiwa mochi qui est préparé pour l’occasion. Le kashiwa mochi est offert aux dieux pour leur demander de perpétuer la famille et la rendre prospère. Il s’agit traditionnellement d’un mochi fourré à l’anko (crème d’azuki sucrée), et enveloppé d’une feuille de kashiwa, qui signifie « chêne ». Et le choix de cet arbre n’est pas le fruit du hasard. En effet, sur un chêne, les vieilles feuilles ne tombent que lorsque les jeunes commencent à bourgeonner.
Cette année, notre version du kashiwa mochi consiste en un maxi-daifuku mochi fourré au matcha, enroulé d’une feuille de chêne (à retirer pour la dégustation). Il vous est proposé dans un coffret spécial « Kodomo-no-hi » composé de :
- 2 kashiwa mochis (maxi mochi matcha entouré d’une feuille de chêne)
- 2 mochis du mois (pistache-rose)
- 2 citron vert-pavot (shiroan, citron vert, pavot et curcuma)
- 2 vanille-pécan (shiroan vanille et noix de pécan)
Pour les commandes en retrait boutique ou en livraison par coursier, nos mochis ne sont pas conditionnés sous atmosphère et sont à déguster le lendemain au maximum.
Nos mochis se conservent à température ambiante, à l’abri de la lumière. Eviter le réfrigérateur qui les durcit.
Visuels non contractuels.
Crédit photo « Kashiwa mochi » : Claire Curt.