Foire Aux Questions (FAQ)

Oui c'est possible. Une fois votre panier rempli, on vous proposera différents modes de livraison et retrait, et vous pourrez ensuite renseigner votre adresse postale et choisir la date de livraison de votre préférence, dans les 30 jours qui viennent. Attention, le délai indiqué est estimatif, et peut varier d'1 à 2 jours. Nous vous déconseillons fortement de commander si vous ne pouvez pas être présent à l'adresse de livraison les jours concernés.
Nous vous invitons à consulter notre page dédiée.
Nous vous proposons nos mochis dans nos deux boutiques parisiennes et via notre e-boutique. Il est possible également de venir nous voir à notre atelier en Touraine toutefois il ne s'agit pas d'une boutique et nous vous recommandons de passer commande au préalable en optant pour le retrait à l'atelier. Nos adresses parisiennes sont les suivantes : 120 rue de Turenne, Paris III - 39 rue du Cherche-Midi, Paris VI.
Nous n'avons pas pour ainsi dire de boutique dans nos locaux de Saint-martin-le-Beau. Toutefois, il est possible de passer commande via notre site internet en choisissant le retrait à notre atelier ("click and collect")
  • Dans nos boutiques et pour les livraisons coursiers, les mochis sont à déguster au plus tard le lendemain.
  • Pour les commandes e-boutiques livrées à domicile, nous avons étudié un conditionnement spécifique dans lequel vos mochis sont envoyés, permettant de les conserver jusqu'à 6 jours sans conservateur et à température ambiante. Toutefois, une fois le sachet ouvert, ils sont à déguster le lendemain au plus tard, dans la limite des 6 jours initiaux.
En raison de la crise sanitaire et des nouveaux protocoles d'hygiène, nous avons été dans l'obligation de suspendre nos ateliers. Il semble difficile d'envisager de les reprendre sous leur ancien format. Nous réfléchissons à des alternatives possibles et informerons des suites sur notre newsletter et sur nos pages Facebook et Instagram.
Les mochis sont fabriqués dans le laboratoire de La Maison du Mochi, qui se situe en Touraine, dans un village de viticulteurs nommé Saint-Martin-le-Beau. Ils sont confectionnés artisanalement, y compris l’anko, pâte d’azukis sucrée, et le shiroan, pâte de haricots blancs sucrée. La plupart des ingrédients sont d’origine biologique, comme les azukis, les haricots blancs et le sucre de canne. Les colorants utilisés sont tous d’origine naturelle.
Une fois la commande passée et la date d'expédition choisie, vous recevrez un e-mail de confirmation. Puis, vous recevrez un second e-mail la veille du jour de confection de vos mochis. Enfin vous recevrez un email le soir du jour d'expédition choisi par vous. Il faudra alors compter en moyenne environ 1 jours ouvré pour recevoir votre commande toutefois les délais peuvent varier d'1 à 2 jours, surtout si votre adresse se trouve dans un lieu difficilement accessible.
  • Pour les commandes e-boutique livraison à domicile, les mochis sont nichés dans des alvéoles et conditionnés en sachet sous atmosphère protectrice, ce qui leur permet 1) d'être exempts de conservateur 2) de voyager sans être abimés. Les alvéoles sont 100% recyclables. Le tout est présenté en coffret, et accompagné d'un guide de dégustation et d'une petite surprise, sauf si vous optez pour "emballage minimal", auquel cas on ne vous remettra ni le coffret (sauf lorsqu'il s'agit d'un seul coffret commandé), ni le guide.
  • Pour les commandes retirées en boutiques ou livrées par coursier, les mochis sont disposés dans des coffrets de 4, 8 ou 12 mochis. Il sont à conserver à température ambiante et se dégustent le jour même ou le lendemain au plus tard.
Le délai de livraison est indiqué au moment du passage de commande. Attention, vous êtes invité à choisir une date d'expédition, c'est à dire du départ du colis. Il est impératif de prévoir au moins une journée de retard et nous déconseillons fortement de commander si vous n'avez q'une journée seulement de disponibilité à l'adresse indiquée.
Nous ne livrons pas dans les Dom-Tom ni dans d'autres pays. En revanche il est possible de programmer une livraison pour les clients professionnels ou les commandes à partir de 96 mochis, dans les pays limitrophes hors Suisse et Grande-Bretagne.
Une facture vous sera envoyée automatiquement par mail après validation de votre commande.
Les mochis se conservent dans un endroit frais et sec, idéalement entre 14 et 19 degrés celsius et à l’abri de la lumière. Nous ne recommandons pas de les mettre au réfrigérateur qui les durçit. - S'ils ont été achetés en boutique ou coursier, ils doivent être dégustés le jour même ou au plus tard le lendemain. Nous ne recommandons pas la congélation. - S'ils ont été achetés en e-boutique pour livraison à domicile, les mochis sont conditionnés en sachet à atmosphère contrôlée. Ils peuvent se conserver 6 jours à température ambiante. Une fois le sachet ouvert, ils sont à consommer le jour même ou au plus tard le lendemain, dans la limite des 6 jours.
Oui. Tous les paiements sont sécurisés via la plateforme SYSTEMPLAY (Natixis). Cette solution de paiement est compliant PCI-DSS V2.0 et dispose de l'agrément 3DS en standard.
Effectivement, par rapport à des mochis industriels importés d'Asie, il y a une nette différence, mais au niveau du goût et de la qualité aussi : nos mochis sont artisanaux et confectionnés en Touraine à base d'ingrédients et de plantes bios pour l'essentiel. Tout cela a indéniablement un prix, et nous pouvons nous assurer qu'il est calculé au plus juste.
Pour les expéditions e-boutique, les mochis sont logés dans des alvéoles en plastique recyclable qui les protègent de toute agression, puis sont glissés dans des sachets scellés sous atmosphère protectrice, où l'oxygène a été extrait afin de conserver les mochis sans l'ajout de conservateur. Chaque coffret est accompagné d'un guide de dégustation ainsi qu'un sachet de thé unidose d'une maison de thé que l'on aime. Si vous ne souhaitez pas que ces éléments soient joint à votre colis, il suffit de cocher la case "emballage minimal" au moment du passage de commande. Dans nos boutiques "physiques", les mochis sont disposés dans des coffrets classiques et par conséquent ils doivent être dégustés le jour même ou au plus tard le lendemain. Ils doivent être conservés à température ambiante et non au réfrigérature qui les durçit.