Une pâte à mochi prête à l’emploi, composée de farine de riz gluant et de sucre de canne blond bio, pile aux bonnes proportions, à mélanger à 140g d’eau avant de cuire. Pour la garniture, vous pouvez opter pour du beurre de cacahuète sucré, ou encore une pâte d’amande maison, dont vous trouverez ci-dessous la recette.
Une fiche recette pour réaliser ses daifukus mochis maison est fournie avec (pour le total-kit, pensez également à vous munir de notre anko ou de notre shiroan).
Paquet de 150g scellé. Se conserve 1 an. Permet de confectionner environ 8 mochis daifukus.
Idée de fourrage : pâte d’amande express.
Pour 8 daifuku mochis
Ingrédients : 120g poudre d’amande, 70g sucre, 1 pincée de sel, 1 à 2 cuil. à soupe d’eau (ou d’eau de rose ou de fleur d’oranger).
Préparation : Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le sel. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant entre deux ajouts pour obtenir une pâte permettant de faire des boules. Formez 8 boules, c’est prêt pour façonner des mochis !
Astuce : remplacez la moitié de l’amande par des pistaches concassées, des cacahuètes pilées ou encore de la poudre de noisette.