Le hojicha est un thé grillé d’origine japonaise aux notes rondes et torréfiées. Réduit en poudre, il pourra être utilisé pour préparer un latte délicieusement réconfortant, ou être invité dans vos préparations pâtissières.
Notre hojicha bénéficie du label Jas, qui certifie au Japon une culture respectueuse de la nature et sans produit chimique. Faible en théine, il peut être dégusté tout au long de la journée. Invitez le dans vos créations sucrées, où il apportera de délicieuses notes torréfiées et de thé : par exemple dans la crème au beurre d’un moka revisité, dans votre cake marbré à la place du chocolat, ou encore dans une crème brûlée !
A conserver au réfrigérateur une fois ouvert. Vous pouvez acheter le produit sous plusieurs formes :
- Sachet de 30g (suffisant pour préparer environ 12 hojicha classiques, 6 hojichaccino)
- Sachet de 50g
**RECETTE** latte au hojicha : Mélangez une cuillère à café de hojicha en poudre à 250ml de lait (nous vous conseillons du lait de soja ou d’avoine), faites chauffer sans bouillir puis faites mousser à l’aide d’un robot-plongeur ou d’un mousseur. Saupoudrez d’un peu de hojicha, c’est prêt !
Facultatif : si vous aimez vos boissons sucrées, ajoutez un filet de sirop d’érable ou d’agave avant de chauffer le lait.
Version glacées : dans un shaker, versez les mêmes quantités de hojicha et de lait, ajoutez des glaçons et shakez. C’est prêt !