Il s’agit de l’une des boissons les plus prisées de nos comptoirs : le latte sakura matcha. Associant matcha et notre sakuracha réduit en fine poudre, il se prépare en latte avec le lait ou la boisson végétale : pour notre part, nous l’adorons avec du lait d’avoine. Découvrez la recette en bas de page.
- Le matcha est une poudre très fine de thé vert, traditionnellement dégustée au Japon lors de la cérémonie du thé. Notre matcha provient des vergers de Kirishima, dans le sud de la péninsule japonaise où il est cultivé et moulu sans aucun traitement chimique. Il est équilibré, doux iodé et végétal, avec cette note beurrée caractéristique des bons matcha. Pour la petite histoire, le matcha fait partie des « thés d’ombre », comme le gyokuro. Les théiers sont protégés du soleil pendant plusieurs semaines avant leur récolte. Ce procédé confère au thé une grande richesse en chlorophylle et en théanine, responsable de la douceur du thé.
- Le sakuracha est un thé vert parfumé au cerisier, à la rose et à l’amande. C’est le thé parfumé le plus populaire de notre carte. Réduit en une fine poudre, il peut aussi être ajouté directement à vos boissons.
A conserver au réfrigérateur une fois ouvert. Vous pouvez acheter le produit sous plusieurs formes :
- Sachet de 30g (suffisant pour préparer environ 5 latte)
- Sachet de 50g
Matcha latte au cerisier
- Ingrédients : pour 200ml de lait végétal (nous recommandons soja ou avoine), 1 cuillère à café (5ml) rase de matcha au cerisier, 1 filet de sirop d’agave (facultatif).