« En vérité nul ne saurait étudier la culture nippone sans tenir compte de la voie du thé. » Pour célébrer le règne du printemps avec grâce et spiritualité, nous vous proposons la lecture de l’un des ouvrages incontournables sur le Japon : Le livre du thé de Kakuzô Okakura. Ce court essai explore l’art du thé, central au Japon car lié au zen, courant bouddhiste japonais. Il délivre des clés de compréhension de la culture japonaise, et en ce faisant, des passages de pure poésie sur la beauté.
Cette mochi-box se compose de :
- Le livre du thé, de Kakuzô Okakura. 170 pages Editions Philippe Picquier, 2006. préface de Sôshitsu Sen, traduction de Corinne Atlan et Zéno Bianu.
- Un coffret découverte composé de 8 mochis : anko, amande & fleur d’oranger, chocolat-sarrasin, citron vert & pavot, matcha, mochi du mois (sakura luna), sésame noir et yuzu-citron.
A noter que si vous commandez cette box pour une expédition en mai, le parfum du mochi du mois sera pistache-rose.
Pour les commandes e-boutique en livraison par Chronopost ou en retrait à notre atelier de Saint Martin le Beau, nos mochis sont conditionnés sous sachet scellé dans des alvéoles pvc 100% renouvelable. Ce conditionnement ainsi que le coffret cartonné dans lequel il est logé permet de protéger vos mochis pendant leur transport, et leurs éventuels aléas. Une étiquette avec le rappel des parfums associés à des numéros vous permettra de les identifier parmi les niches, numérotées de 1 à 8. Dans leur format d’expédition, nos mochis sont conditionnés de manière à être conservés 7 jours à compter de leur jour de fabrication (voir sur l’étiquette du coffret). Une fois le sachet ouvert, les mochis sont à consommer le jour même ou le lendemain au plus tard.
Nos mochis se conservent à température ambiante, à l’abri de la lumière. Eviter le réfrigérateur qui les durcit.