Recette du thé glacé maison, infusion à froid

Thé Earl Grey glacé agrémenté d’une rondelle de citron bio

Une idée reçue voudrait qu’il faille l’infuser à l’eau chaude pour faire du thé glacé. Mais, non seulement l’infusion à froid fonctionne parfaitement bien, elle fait découvrir une toute nouvelle palette aromatique du thé.

Thé vert au pamplemousse agrémenté d’une rondelle de brugnon.

La recette

Ingrédients pour 1/2 litre : 2 cuil. à soupe de votre thé préféré, 500ml d’eau.

Ustensiles : 1 bocal (ou une carafe que l’on filmera ensuite).

  1. Versez dans le thé dans le bocal, et remplir d’eau.
  2. Laissez infuser 2 heures minimum, ou la veille pour le lendemain.
  3.  Filtrez et dégustez avec des glaçons et des tranches d’agrume.

La dent sucrée ? Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’agave.

Consultez également notre recette de matchasso glacé maison.