Le temps d’un après-midi à Bourges, partagez un déjeuner entre France et Japon préparez des daifuku mochi avec Mathilda Motte chez Artisane, sandwicherie fine tenue par la cheffe Marion Corbin. Linda Louis, photographe berrichonne et auteure de livres autour de la cuisine nature, assistera à l’atelier et apportera sa touche sauvage avec de l’ail des ours fraîchement cueilli.
Artisane est une sandwicherie fine, café & pâtisserie, ouverte depuis octobre 2021 dans le centre historique de Bourges. Cheffe de cuisine accomplie, formée en cuisine, pâtisserie et boulangerie, Marion Corbin y propose des sandwich d’une grande précision dans les assaisonnements, les textures et les associations de saveur. Du bon, de saison, majoritairement de provenance locale et fait sur place chaque jour.
Déroulement de la demi-journée :
- Déjeuner préparé par Marion Corbin : en entrée un bouillon miso, puis un tamago sando à l’ail des ours. Le tamago sando est un grand classique des sandwich japonais. On le prépare avec un pain de mie japonais, extrêmement moelleux, et des oeufs durs écrasés et liés à la mayonnaise. Ici, il sera associé à de l’ail des ours fraîchement cueilli en forêt par Linda Louis. Ce sandwich sera accompagné d’une salade de chou. En dessert, des daifuku mochi de la Maison du Mochi, parfumés au yuzu-citron et au sésame noir.
- Atelier daifuku mochi : vous apprendrez à préparer la pâte à mochi (cuisson vapeur et cuisson micro-onde). Vous apprendrez également à façonner des daifuku, spécialité de La Maison du Mochi. Les parfums préparés seront : anko et amande-cerisier.
- 16h30 : gou-thé final !
- Vous repartirez avec un kit de daifuku et vos mochis.
Date : le 9 mars 2022.
Horaires : 12h30 à 17h.
Retrouvez tous les détails logistiques de l’atelier dans information complémentaire. Il s’agit d’un cadeau ? Ecrivez-le nous une fois la commande passée, nous vous enverrons une carte cadeau et le descriptif de l’atelier afin que vous la remettiez à l’heureux bénéficiaire !