Matchaccino au CBD

En novembre, le chanvre est mis en lumière à la Maison du Mochi pour vous inviter à l’exploration ! Cette plante hors normes parmi les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6 est à retrouver dans notre mochi du mois châtaigne-chanvre créé en collaboration avec Linda Louis. Journaliste et photographe spécialisée dans la cuisine sauvage, l’autonomie alimentaire et la fermentation, Linda est également l’auteure du livre Super chanvre et CBD. Dans cet ouvrage, elle propose de découvrir cet ingrédient ancien qui retrouve enfin ses lettres de noblesse.

Le CBD (cannabidiol) est l’un des cannabinoïdes les plus connus de la plante de chanvre. Il est réputé pour sa capacité à favoriser la bonne humeur, l’équilibre et le bien-être. Profitez de ses vertus dans un délicieux latte dont nous vous proposons la recette ci-dessous !

Crédit photo : Mathilda Motte

Notre recette de latte Matcha & CBD

Ustensiles :

  • un mousseur à lait ou un mixeur-plongeur

Ingrédients :

  • 1,5 cuillère à café de matcha (3g)
  • 250 ml de lait de soja (si possible spécial barista)
  • 1 cuillère à café de sirop (facultatif)
  • quelques gouttes d’huile de CBD
  • poudre de matcha, kinako, betterave

Préparation :

  1. Dans une tasse, versez le matcha et le sirop d’érable et ajoutez un peu d’eau chaude, mélangez.
  2. Faites mousser le lait : faites-le chauffer jusqu’à frémissements, puis faites-le mousser à l’aide de votre mousseur ou d’un mixeur-plongeur.
  3. Avant de verser le lait, mélangez délicatement afin que mousse et lait soient bien homogènes, puis versez d’un geste souple.
  4. Ajoutez 3 à 4 gouttes d’huile de CBD (attention : se référer à la notice du fabricant pour ajuster le dosage si besoin) une fois la préparation de la boisson terminée (car il ne faut pas chauffer l’huile à plus de 160 degrés).
  5. Saupoudrez : utilisez du matcha, mais également du kinako ou de la betterave si vous le souhaitez.
  6. Dégustez sans attendre, accompagné de votre mochi préféré !

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