Boisson réconfort par excellence, nous l’appelons chez nous matchaccino. La préparation est simple, toutefois la qualité des ingrédients est primordiale. Un bon matcha en particulier : sa couleur doit être d’un beau vert vif, et au goût il doit présenter un bel équilibre entre des notes végétales et beurrées avec une légère pointe d’amertume. Notre matcha unique, de qualité biologique, est parfaitement adapté pour cette utilisation.
Notre recette de latte au Matcha
Ustensiles :
- un mousseur à lait ou un mixeur-plongeur
Ingrédients :
- 1,5 cuillère à café de matcha (3g)
- 250 ml de lait de soja ou d’avoine (si possible spécial barista)
- 1 cuillère à café de sirop d’érable (facultatif)
Préparation :
- Dans une tasse, versez le matcha et le sirop d’érable et ajoutez un peu d’eau chaude, mélangez.
- Faites mousser le lait : faites-le chauffer jusqu’à frémissements (idéalement à 70°C), puis faites-le mousser à l’aide de votre mousseur ou d’un mixeur-plongeur.
- Avant de verser le lait, mélangez délicatement afin que mousse et lait soient bien homogènes, puis versez d’un geste souple.
- Saupoudrez : utilisez du matcha, mais également du kinako ou de la betterave si vous le souhaitez.
- Dégustez sans attendre, accompagné de votre mochi préféré !
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