Thé grillé hojicha bancha
Le fameux thé grillé du Japon
Description
Le hojicha bancha, dit « thé de l’automne » est un thé grillé japonais, qui figure parmi les thés les plus populaires de la péninsule. Il s’agit d’un thé peu théiné, issu de l’une des dernières récoltes de l’année. On le fait boire aux enfants, et on le déguste tout au long de la journée, même en soirée. La robe de ce thé est ambrée et au goût il a un parfum boisé et grillé avec des notes de caramel. Il sera le parfait compagnon de vos journées froides.
Ce thé a été cultivé sur l’île de Kyushu dans la préfecture de Miyazaki, en harmonie avec la nature, et n’a souffert d’aucun traitement chimique.
Photos non contractuelles
Préparation
Pour le déguster dans les meilleures conditions, voici comment le préparer : mesurer 6g (1,5 cuil. à café) pour 300ml d’eau. Porter l’eau à 90°C, versez un peu d’eau dans une théière sans filtre, la vider puis ajouter le thé. Recouvrez d’eau et laissez infuser 1 minute, puis filtrez et dégustez.
Ingrédients
Thé hojicha bancha cultivé sans aucun traitement chimique.
Conservation
Conditionné en sachet zippé ou en boîte, à conserver à l’abri de la lumière et dans un endroit sec.