Cette théière japonaise de type Kyusu, fabriquée dans un atelier traditionnel de théière au Japon. Grâce à son filtre Fukamushi au maillage très serré, elle permet de déguster jusqu’à la dernière goutte les thés les plus fins, étuvés plus longuement. Ce petit détail apporte un raffinement supplémentaire à cet objet traditionnel du quotidien. Notre théière Kyusu est en terre cuite, non sans rappeler les teintes naturelles qui nous sont chères à la Maison du Mochi. Son anse latérale permet une bonne prise en main pour servir jusqu’à 260 ml de liquide.
Elle n’a pas de revêtement, et s’imprègne, infusion après infusion, des thés qu’elle contient. On dit ainsi que la qualité de son breuvage s’améliore jusqu’à atteindre des sommets après plusieurs années. Nous vous conseillons donc de l’utiliser en particulier pour les thés japonais nature comme notre sencha, notre hojicha, ou notre genmaicha.
C’est une théière en terre cuite avec une anse latérale. Sa contenance est de 300ml.