Etoiles de Noël au matcha
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mochiadmin
L’association matcha et épices est aussi inattendue que délicieuse. Mais il y a une chose essentielle à savoir avec le matcha en cuisine : il ne faut jamais le cuire, car alors il s’affadit et perd de sa brillance, en couleur comme en saveur. Le mieux est donc de l’ajouter après cuisson, comme ici en nappage mélangé à du chocolat blanc.

Recette des étoiles de Noël au matcha
Pour une vingtaine de biscuits :
Les poudres :
- 50g farine de pois chiche
- 45g farine de riz blanc
- 35g fécule de tapioca
- 45g sucre coco (ou rapadura)
- 30g sucre cassonnade
- 5g poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1cuillère à café d’épices de Noël
- 35g lait de soja
- 40g huile de coco désodorisée
- Nappage : 100g chocolat blanc, 1 cuillère à café de matcha
- Mélangez les poudres, faites fondre l’huile de coco à la casserole ou au micro-ondes.
- Ajoutez l’huile de coco au mélange de poudres, mélangez pour former un crumble (le mieux c’est d’y aller avec les doigts) puis ajoutez le lait tiède, formez une boule et laissez à température ambiante 1h.
- Préchauffer le four à 180°C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4-5mm et découpez des biscuits à l’emporte-pièce. Avec les chutes, reformez une boule, étalez et emporte-piecez, et ainsi de suite. Disposez les biscuits sur une plaque et enfournez 7min. Laissez refroidir.
- Lorsque les biscuits sont bien froids (vous pouvez même les mettre au réfrigérateur pour que le chocolat fige encore plus vite), faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu’elle est bien fondu, ajoutez hors du feu le matcha, mélangez. Trempez-y les biscuits, et laissez durcir sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
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