Hojicha en poudre
Une poudre aux notes torréfiées et de thé
Description
Le hojicha est un thé grillé d’origine japonaise aux notes rondes et torréfiées. Réduit en poudre, il pourra être utilisé pour préparer un latte délicieusement réconfortant, ou être invité dans vos préparations pâtissières.
Notre hojicha bénéficie du label Jas, qui certifie au Japon une culture respectueuse de la nature et sans produit chimique. Faible en théine, il peut être dégusté tout au long de la journée. Invitez le dans vos créations sucrées, où il apportera de délicieuses notes torréfiées et de thé : par exemple dans la crème au beurre d’un moka revisité, dans votre cake marbré à la place du chocolat, ou encore dans une crème brûlée !
Photos non contractuelles
Préparation
**RECETTE** latte au hojicha : Mélangez une cuillère à café de hojicha en poudre à 250ml de lait (nous vous conseillons du lait de soja ou d’avoine), faites chauffer sans bouillir puis faites mousser à l’aide d’un robot-plongeur ou d’un mousseur. Saupoudrez d’un peu de hojicha, c’est prêt ! Facultatif : si vous aimez vos boissons sucrées, ajoutez un filet de sirop d’érable ou d’agave avant de chauffer le lait.
Version glacée : dans un shaker, versez les mêmes quantités de hojicha et de lait, ajoutez des glaçons et shakez. C’est prêt !
Ingrédients et valeurs nutritionnelles
Poudre de thé vert, cultivé, récolté et moulu sans aucun traitement chimique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : 1336kj/319 kcal – 5g matières grasses – 27,2g glucides – 30,1g fibres alimentaires – 26,3g protéines – 0,015g sodium.
Conservation
Conditionné en sachet zippé, à conserver au réfrigérateur une fois ouvert.