Découvrez l’univers tendre et poudré des daifuku mochis durant cet atelier-capsule dans notre boutique lyonnaise !
.
Après une courte introduction sur la pâtisserie japonaise, nous vous montrerons comment façonner le fameux daifuku mochi, spécialité de la maison. Il s’agit de cette boule toute douce, composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur traditionnellement à base de pâte de haricot sucrée, pouvant être de l’anko (pâte d’haricots rouges appelés azukis) ou du shiroan (pâte de haricots blancs). Vous serez ensuite invités à confectionner vous-mêmes deux daifuku mochis. Un thé clôturera cet atelier, et vous pourrez déguster vos créations, ou les emporter chez vous !
.
Informations pratiques :
– Durée de l’atelier : une heure, de 11h à 12h.
– Adresse de l’atelier : 3 place d’Albon, 69001 Lyon.
– Dates des prochains ateliers (selon disponibilités) : 5 et 19 juin, 17 et 31 juillet 2025.
– Les crèmes de haricots sont fournies mais ne sont pas confectionnées lors de cet atelier.
– Les enfants à partir de 7 ans sont les bienvenus à condition qu’ils soient accompagnés d’un adulte et que celui-ci soit inscrit à l’atelier.
.
Nous vous conseillons de venir avec votre tablier et un torchon, sous peine de vous retrouver poudrés de pied en cap ! Retrouvez tous les détails logistiques de l’atelier dans informations complémentaires.