Atelier daifuku mochi – Lyon
Un mini-atelier pour apprendre à confectionner les daifuku mochis !
Description
Découvrez l’univers tendre et poudré des daifuku mochis durant cet atelier-capsule dans notre boutique lyonnaise !
Après une courte introduction sur la pâtisserie japonaise, nous vous montrerons comment façonner le fameux daifuku mochi, spécialité de la maison. Il s’agit de cette boule toute douce, composée d’une enveloppe de riz gluant et d’un cœur traditionnellement à base de pâte de haricot sucrée, pouvant être de l’anko (pâte d’haricots rouges appelés azukis) ou du shiroan (pâte de haricots blancs).
Vous serez ensuite invités à confectionner vous-mêmes deux daifuku mochis. Un thé clôturera cet atelier, et vous pourrez déguster vos créations, ou les emporter chez vous !
Informations pratiques
– Durée de l’atelier : une heure, de 10h30 à 11h30.
– Adresse de l’atelier : 3 place d’Albon, 69001 Lyon.
– Dates des prochains ateliers (selon disponibilités) : Jeudi 02 octobre, Jeudi 16 octobre, Jeudi 30 octobre, Jeudi 13 novembre, Jeudi 04 décembre, Jeudi 18 décembre.
– Les crèmes de haricots sont fournies mais ne sont pas confectionnées lors de cet atelier.
– Les enfants à partir de 7 et jusqu’à 14 ans sont les bienvenus à condition qu’ils soient accompagnés d’un adulte et que celui-ci soit inscrit à l’atelier. A partir de 14 ans, les participants peuvent prendre part à l’atelier sans la présence d’un adulte accompagnateur inscrit.
Nous vous conseillons de venir avec votre tablier et un torchon, sous peine de vous retrouver poudrés de pied en cap !
Conditions d'annulation
Toute réservation peut être annulée et remboursée jusqu’à 21 jours avant la date de l’atelier. Au-dessous de ce délai de 21 jours, nous ne pourrons procéder au remboursement de votre réservation en cas d’annulation.