Sobacha
L’infusion la plus populaire du Japon.
Description
Le sobacha (そば茶), du japonais « soba » pour sarrasin et « cha » pour thé, est une infusion de graines de sarrasin grillées. Sa saveur est ronde et réconfortante, avec des notes de noisette et de céréale grillée. Sans gluten, sans théine ni caféine, le sobacha peut être consommé sans modération, tout au long de la journée.
Devenu ces dernières années la coqueluche de la healthy food, il est riche en minéraux et vitamine B. Hautement nutritif, il est naturellement riche en antioxydants, en magnésium et en fibres solubles, apaisantes pour la digestion.
Photos non contractuelles.
Préparation
Chauffez l’eau à 90°C, infusez pendant 4 minutes, sur une base de 6g pour 350ml.
Ingrédients
Sarrasin cultivé et torréfié au Japon.
Conservation
Conditionné en sachet zippé ou en boîte, conserver à l’abri de la lumière et dans un endroit sec.