Kit Pâte à mochi daifuku
La fameuse pâte de riz indispensable pour envelopper vos daifuku maison !
Description
Une pâte à mochi prête à l’emploi, composée de farine de riz gluant et de sucre de canne blond bio, pile aux bonnes proportions, à mélanger à 140g d’eau avant de cuire. Pour la garniture, vous pouvez opter pour du beurre de cacahuète sucré, ou encore une pâte d’amande maison, dont vous trouverez ci-dessous la recette.
Une fiche recette pour réaliser ses daifukus mochis maison est fournie avec (pour le total-kit, pensez également à vous munir de notre anko ou de notre shiroan).
Permet de confectionner environ 8 mochis daifukus.
Photos non contractuelles.
Préparation
Pour 8 daifuku mochis à la pâte d’amande express :
Ingrédients : 120g poudre d’amande, 70g sucre, 1 pincée de sel, 1 à 2 cuil. à soupe d’eau (ou d’eau de rose ou de fleur d’oranger).
Préparation : Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le sel. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant entre deux ajouts pour obtenir une pâte permettant de faire des boules. Formez 8 boules, c’est prêt pour façonner des mochis !
Astuce : remplacez la moitié de l’amande par des pistaches concassées, des cacahuètes pilées ou encore de la poudre de noisette.
Ingrédients
Farine de riz gluant, sucre de canne.
Conservation
Paquet de 150g scellé. Se conserve 1 an.