Tous les mois, nous vous proposons un mochi éphémère, inspiré de la saison ou de l’humeur.
Attention, le parfum du mois est exclusivement disponible sur les jours de livraison du mois choisi (la date de livraison est à choisir une fois le panier rempli).
Nos mochis sont confectionnés artisanalement et vous sont envoyés au plus tard le lendemain de leur confection. Prudence : les huiles essentielles sont déconseillées pour les femmes enceintes, demander l’avis du médecin avant de commander.
Parfum : Hojicha et chocolat blanc
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, thé hojicha poudre*, lait d’amande*, beurre de cacao, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, du soja et des arachides.
*un mochi pèse environ 50g, mais comme ils sont artisanaux, leur poids peut varier de quelques grammes !
Parfum : Châtaigne et noix
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, crème de châtaigne*, noix*, vanille, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, du soja et des arachides.
Matcha : s'il était une saveur emblématique du Japon, ce serait celle-ci. Avec sa saveur végétale et iodée, le matcha a depuis quelques années ensorcelé la pâtisserie occidentale. Ici, on le retrouve en quelques sortes dans son milieu naturel, marié au shiroan, pâte de haricot blanc à la texture fine et soyeuse. Notre shiroan est confectionné maison, selon un procédé de fabrication unique, avec des haricots blancs et du sucre de canne, tous deux bios.
S'accompagne d'un thé vert type sencha pour une dégustation ton sur ton, mais est également délicieux avec un genmaicha, thé vert parfumé au riz grillé.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, thé vert matcha*, lait d’amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le parfum matcha contient de l’amande. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), des graines de sésame, du soja et des arachides.
L'anko est cette pâte d'azukis sucrée traditionnellement utilisée dans de nombreuses pâtisseries japonaises, à la saveur à la fois douce et profonde, qui ressemble un peu à la crème de marron. Les azukis sont une espèce d'haricot rouge de petit calibre à la peau très fine. On confectionne avec deux grands types d'anko : le tsubuan, où les azukis restent entiers, et le koshian, où l'on n'a gardé que la pulpe. Il s'agit ici d'une préparation intermédiaire appelée tsubushian, où les azukis sont gardés dans leur totalité, mais broyés pour obtenir une texture fine qui garde toutefois un grain caractéristique.
Le mochi à l'anko se déguste traditionnellement en accompagnement du thé matcha, poudre de thé vert fouettée dans de l'eau chaude, mais il sera également délicieux avec un thé vert japonais type sencha.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots rouges* (azukis), fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale* kinako (poudre de soja torréfié).
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le mochi anko contient du soja (saupoudrage). Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, du soja et des arachides.
Ce mochi très zen possède sous son enveloppe blanche poudrée un coeur noir de sésame à la saveur à la fois douce & amère. Le sésame est une des toutes premières plantes oléagineuses que l’homme a mis en culture. Symbole d’immortalité, il stimule le cerveau, grâce à sa teneur élevée en phosphore et en magnésium.
Ce mochi fera très bon ménage avec une tasse de café, ou plus traditionnellement avec un bol de thé sencha, aux notes iodées et végétales.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, pâte de sésame noir*, lait d’amande*, graines de sésame*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le parfum sésame noir contient du sésame et de l’amande. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), des arachides et du soja.
Le yuzu est l'un des membres les plus précieux de l'extraordinaire famille des agrumes, son parfum d'une extrême délicatesse offre des notes inédites d'agrume et de fruit. Dans ce mochi, il vient aromatiser un coeur de shiroan, pâte de haricots blancs, qui est le pendant du fameux anko, pâte d'azukis sucrée, tous deux piliers de la pâtisserie traditionnelle japonaise.
S'accompagne délicieusement d’un thé vert japonais et particulièrement d'un genmaicha, parfumé au riz soufflé.
Prudence : ce mochi est parfumé à l'huile essentielle, les huiles essentielles sont déconseillées pour les femmes enceintes, demander l'avis du médecin avant de commander.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, citron*, huile essentielle de yuzu, arome naturel de yuzu, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, colorant naturel (lutéine).
*non raffiné et non traité chimiquement.
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, du soja et des arachides.
pour 100g* : 223 kcal / 980 KJ, matières grasses : 0.4g (dont acides gras saturés : 0g), glucides : 56.4g (dont sucres : 28g, protéines : 6.3g, sel : <0,001g. *un mochi pèse environ 50g, mais comme ils sont artisanaux, leur poids peut varier de quelques grammes !
Ce mochi daifuku est issu d'une collaboration avec le chocolatier meilleur ouvrier de France Laurent Duchêne. Il a été imaginé par Laurent et Kyoko Duchêne, à mi-chemin entre France et Japon associant chocolat et soba, sarrasin grillé très apprécié au Japon en infusion. C'est un mochi d'une extrême gourmandise, fondant et croustillant à la fois.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, amande, noisette, chocolat noir 65% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), beurre de cacao, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sarrasin japonais torréfié et caramélisé à notre atelier.
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le mochi chocolat-sarrasin contient des fruits à coques (amande et noisette) et de la lecithine de soja. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, des arachides et du soja.
Ce mochi est à lui seul un voyage entre Moyen et Extrême Orient. Sous l'enveloppe moelleuse, la pistache, à la saveur oléagineuse très douce, se marie au shiroan, pâte de haricot blanc sucrée. L'ensemble donne un cœur onctueux et légèrement granuleux qui contraste très savoureusement avec la texture fine et lisse de l'enveloppe du mochi. Une ode à cette si jolie pépite verte que l'on nommait l'amande de Perse.
A accompagner d'un thé chai à la manière perse, parfumé de rose, cardamone et cannelle ou d’une coupe de fines bulles.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, pistache, amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sel*.
*non raffiné et non traité chimiquement.
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le mochi pistache contient de la pistache et de l’amande. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes) du sésame, des arachides et du soja.
Son coeur est un shiroan parfumé avec de la vraie gousse de vanille et de gros morceaux de noix de pécan torréfiés.
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricot blanc*, vanille gousse, arôme naturel, noix de pécan*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
*non raffiné et non traité chimiquement.
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le mochi vanille-pécan contient de la noix de pécan. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, du soja et des arachides.