Anko
Le mochi dans la plus pure tradition japonaise.
Description
L’anko est cette pâte d’azukis sucrée traditionnellement utilisée dans de nombreuses pâtisseries japonaises, à la saveur à la fois douce et profonde, qui ressemble un peu à la crème de marron. Les azukis sont une espèce d’haricot rouge de petit calibre à la peau très fine. On confectionne avec deux grands types d’anko : le tsubuan, où les azukis restent entiers, et le koshian, où l’on n’a gardé que la pulpe. Il s’agit ici d’une préparation intermédiaire appelée tsubushian, où les azukis sont gardés dans leur totalité, mais broyés pour obtenir une texture fine qui garde toutefois un grain caractéristique.
Le mochi à l’anko se déguste traditionnellement en accompagnement du thé matcha, poudre de thé vert fouettée dans de l’eau chaude, mais il sera également délicieux avec un thé vert japonais type sencha.
Ingrédients et allergènes
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots rouges* (azukis), fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale* kinako (poudre de soja torréfié).
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le mochi anko contient du soja (saupoudrage). Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), du sésame, du soja et des arachides.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g* : 281 kcal, matières grasses : 0.6g (dont acides gras saturés : 0.2g), glucides : 59.4g (dont sucres : 29.6g), protéines : 6.7g, sel : <0,001g.
*un mochi pèse environ 50g, mais comme ils sont artisanaux, leur poids peut varier de quelques grammes !