Matcha
Un mochi à la saveur végétale et iodée…
Description
Matcha : s’il était une saveur emblématique du Japon, ce serait celle-ci. Avec sa saveur végétale et iodée, le matcha a depuis quelques années ensorcelé la pâtisserie occidentale. Ici, on le retrouve en quelques sortes dans son milieu naturel, marié au shiroan, pâte de haricot blanc à la texture fine et soyeuse. Notre shiroan est confectionné maison, selon un procédé de fabrication unique, avec des haricots blancs et du sucre de canne, tous deux bios.
S’accompagne d’un thé vert type sencha pour une dégustation ton sur ton, mais est également délicieux avec un genmaicha, thé vert parfumé au riz grillé.
Ingrédients et allergènes
Ingrédients : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, thé vert matcha*, lait d’amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
*non raffiné et non traité chimiquement
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Le parfum matcha contient de l’amande. Certaines de nos recettes contiennent des fruits à coques (noix, noisettes, amandes), des graines de sésame, du soja et des arachides.
Valeurs nutritionnelles
pour 100g* : 225 kcal / 992 kj, matières grasses : 0.7g (dont acides gras saturés : 0.1g), glucides : 56.8g (dont sucres : 28g), protéines : 6.6g, sel : <0,001g.
*un mochi pèse environ 50g, mais comme ils sont artisanaux, leur poids peut varier de quelques grammes !