Coffret « Mon précieux d’hiver »
Retrouvez notre dernier parfum éphémère de l’année « Amande & iyokan » confectionné en édition limitée par notre atelier dans ce coffret comprenant :
- 4 mochis éphémères « Amande-iyokan »
- 4 mochis à choisir parmi les parfums à notre carte
Ce coffret est disponible exclusivement en expédition le mercredi 17 décembre, en retrait en boutique du 19 au 21 décembre et en retrait à l’atelier de Saint Martin le Beau du 16 au 18 décembre.
Description
❄️ Amande-iyokan ❄️
Notre éphémère-surprise avant Noël
Connaissez-vous l’iyokan ? Croisement entre la mandarine et le pomelo, ce fruit hybride est le deuxième agrume le plus produit au Japon ! Spécialité de la préfecture d’Ehime (territoire anciennement nommé “Iyo”, d’où son nom), l’iyokan, à l’apparence d’une petite orange, offre une saveur douce avec une pointe d’acidité.
A l’approche des fêtes, nous vous proposons de vous le faire découvrir en l’invitant dans notre dernière recette éphémère de l’année, marié à un autre ingrédient traditionnel de la période : l’amande. Et pour cela nous avons sélectionné les merveilleuses écorces d’iyokan de chez Umami, soigneusement confites dans un sirop sucré chauffé à basse température, puis séchées et sucrées… Une préparation minutieuse nécessitant plus de deux jours de travail réalisée par leur producteur Shindo Shigeharu, révélant ainsi un parfum subtil entre mandarine, orange et pamplemousse à la douceur d’une confiserie.
Retrouvez ce parfum confectionné en édition limitée par notre atelier dans ce coffret comprenant :
- 4 mochis éphémères « Amande – iyokan »
- 4 mochis à choisir parmi les parfums à notre carte (anko, chocolat-praliné-sarrasin, clémentine et épices de Noël, matcha, pistache, sésame noir, noisette, yuzu-citron).
Ce coffret est disponible exclusivement :
- en expédition le mercredi 17 décembre
- en retrait en boutique à Paris et à Lyon du 19 au 21 décembre
- en retrait à l’atelier de Saint Martin le Beau du 16 au au 18 décembre.
Photos non contractuelles.
Ingrédients et allergènes
- Mochi Amande-iyokan : Sucre de canne non raffiné, riz gluant, amande, écorces confites de iyokan, sel, fécule de tapioca, sirop de glucose, glycérine végétale
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Ce mochi contient de l’amande. Nos mochis contiennent des traces possibles de fruits à coques (possibles traces de noisettes, amandes), sésame, d’arachides et de soja.
- Anko : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots rouges (azukis)*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, kinako (poudre de soja torréfiée)
- Pistache : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, pistache, amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sel.
- Chocolat-sarrasin : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, amande, noisette, chocolat noir 65% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), beurre de cacao, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sarrasin japonais torréfié et caramélisé à notre atelier.
- Matcha : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, thé vert matcha*, lait d’amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*
- Sésame noir : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, pâte de sésame noir*, lait d’amande*, graines de sésame*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*
- Yuzu-citron : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, citron*, huile essentiel de yuzu, arome naturel de yuzu, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, colorant naturel (lutéine)
- Mochi du mois (Clémentine et épices de Noël) : Sucre de canne non raffiné, riz gluant, haricot, jus et zeste de clémentine, jus de citron, épices (cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, poivre noir), colorant naturel, fécule de tapioca, sirop de glucose, glycérine végétale.
- Noisette : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, noisette, amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sel.
* non raffiné ni traité chimiquement, cultivé dans le respect de la nature.
Allergènes : Soja, amande, sésame, pistache, noisette, noix. Traces de fruits à coques et arachides.
Conditionnement et conservation
Pour les commandes e-boutique en livraison par Chronopost ou en retrait à notre atelier de Saint Martin le Beau, nos mochis sont conditionnés sous sachet scellé dans des alvéoles pvc 100% renouvelable. Ce conditionnement ainsi que le coffret cartonné dans lequel il est logé permet de protéger vos mochis pendant leur transport, et leurs éventuels aléas. Une étiquette avec le rappel des parfums associés à des numéros vous permettra de les identifier parmi les niches, numérotées de 1 à 8. Dans leur format d’expédition, nos mochis sont conditionnés de manière à être conservés 7 jours à compter de leur jour de fabrication (voir sur l’étiquette du coffret). Une fois le sachet ouvert, les mochis sont à consommer le jour même ou le lendemain au plus tard.
Nos mochis livrés à domicile ne sont plus tamponnés ni saupoudrés, afin d’éviter que les poudrages ne se dispersent et que les tampons ne s’estompent. C’est donc dans leur forme originelle que vous recevrez désormais vos mochis, ceci n’ôtant en rien toutes leurs saveurs !
Pour les commandes en retrait boutique ou en livraison par coursier, nos mochis ne sont pas conditionnés sous atmosphère et sont à déguster le lendemain au maximum.
Nos mochis se conservent à température ambiante, à l’abri de la lumière. Eviter le réfrigérateur qui les durcit.



