Coffret « Mochi-cubes Aki »
Notre coffret éphémère incluant notre mochi-cube « Cacahuète & chocolat » avec expédition spéciale le 15 octobre !
Description
L’automne aime jouer sur deux facettes, mêlant fraîcheur et chaleur, ombre et lumière, douceur et caractère. Chaque mois, notre atelier s’inspire de la nature pour donner vie à une saveur éphémère, empreinte des goûts, parfums et émotions de la saison. C’est une démarche que l’on retrouve d’ailleurs souvent dans les wagashi. Voici notre création éphémère du mois, à retrouver en exclusivité dans ce coffret spécialement expédié le 15 octobre !
A cet entre-deux automnal, nous avons eu envie de rendre hommage. Et quelle plus jolie métaphore que ce mochi-cube à deux facettes ? Côté pile, vous mordez dans une pâte à mochi au chocolat 65% et lait de soja. Côté face, c’est une pâte à mochi parfumée au beurre de cacahuète et cacahuètes concassées qui prend le relais. Le tout relevé d’une délicate pincée de fleur de sel pour la touche maison.
Notre mochi-cube « Cacahuète & chocolat » est disponible en expédition à domicile spécialement le 15 octobre dans notre coffret « Mochi-cubes Aki » comprenant :
• 4 mochi-cubes Cacahuète-chocolat
• 4 mochis daifuku de votre choix parmi nos 8 parfums du moment. Le parfum du mochis du mois dépend de la date d’expédition ou de la date de retrait en boutique. Pour le connaître cliquez ici.
Ingrédients et allergènes
–Mochi cube cacahuète-chocolat : Sucre de canne non raffiné, riz gluant, fécule de tapioca, sirop de glucose*, glycérine végétale*, lait de soja, chocolat, beurre de cacahuète*, cacahuète, fleur de sel.
Allergènes : nos mochis sont 100% d’origine végétale et sans gluten. Ce mochi cube contient du soja et des arachides. Nos mochis contiennent des traces possibles de fruits à coques (possibles traces de noisettes, amandes, graines de sésame), d’arachides et de soja.
– Anko : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots rouges (azukis)*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, kinako (poudre de soja torréfiée)
– Pistache : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, pistache, amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sel.
– Chocolat-sarrasin : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, amande, noisette, chocolat noir 65% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), beurre de cacao, sirop de glucose*, glycérine végétale*, sarrasin japonais torréfié et caramélisé à notre atelier.
– Matcha : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, thé vert matcha*, lait d’amande*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*
– Sésame noir : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, pâte de sésame noir*, lait d’amande*, graines de sésame*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*
– Yuzu-citron : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, citron*, huile essentiel de yuzu, arome naturel de yuzu, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*, colorant naturel (lutéine)
– Mochi du mois (hojicha et chocolat blanc) : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, hojicha*, lait d’amande*, beurre de cacao, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*
– Vanille-Pécan : Sucre de canne non raffiné*, riz gluant, haricots blancs*, vanille, noix de pécan*, fécule de tapioca*, sirop de glucose*, glycérine végétale*.
* non raffiné ni traité chimiquement, cultivé dans le respect de la nature.
Allergènes : Soja, amande, sésame, pistache. Traces de fruits à coques et arachides.
Conditionnement et conservation
Pour les commandes e-boutique en livraison par Chronopost ou en retrait à notre atelier de Saint Martin le Beau, nos mochis sont conditionnés sous sachet scellé dans des alvéoles pvc 100% renouvelable. Ce conditionnement ainsi que le coffret cartonné dans lequel il est logé permet de protéger vos mochis pendant leur transport, et leurs éventuels aléas. Une étiquette avec le rappel des parfums associés à des numéros vous permettra de les identifier parmi les niches, numérotées de 1 à 8. Dans leur format d’expédition, nos mochis sont conditionnés de manière à être conservés 7 jours à compter de leur jour de fabrication (voir sur l’étiquette du coffret). Une fois le sachet ouvert, les mochis sont à consommer le jour même ou le lendemain au plus tard.
Nos mochis livrés à domicile ne sont plus tamponnés ni saupoudrés, afin d’éviter que les poudrages ne se dispersent et que les tampons ne s’estompent. C’est donc dans leur forme originelle que vous recevrez désormais vos mochis, ceci n’ôtant en rien toutes leurs saveurs !
Pour les commandes en retrait boutique ou en livraison par coursier, nos mochis ne sont pas conditionnés sous atmosphère et sont à déguster le lendemain au maximum.
Nos mochis se conservent à température ambiante, à l’abri de la lumière. Eviter le réfrigérateur qui les durcit.