Pour novembre, la Maison du Mochi a invité Linda Louis, exploratrice alimentaire, passionnée de cuisine et de nature depuis son Berry natal. De cette collaboration est née une création aussi authentique qu’insolite.
Journaliste et photographe spécialisée dans la cuisine sauvage, l’autonomie alimentaire et la fermentation, Linda Louis est aussi l’auteure de nombreux ouvrages dont L’Appel gourmand de la forêt, Secrets de brasseur, Châtaignes…. Son dernier livre, Super chanvre et CBD, propose de découvrir un ingrédient ancien qui retrouve enfin ses lettres de noblesse. C’est dans ce prolongement que pour le mochi du mois de novembre, elle a imaginé un mochi à la châtaigne et au chanvre, à la saveur délicatement sucrée, ronde et authentique, avec juste ce qu’il faut de sauvagerie.
Notre box de novembre vous invite à une découverte immersive de cet ingrédient avec :
- Un coffret découverte de 8 mochis, composé de : 2 mochis châtaigne-chanvre, 2 mochis pistache, 2 mochis chocolat, 2 mochis yuzu-citron.
- Le livre Super chanvre et CBD de Linda Louis (Editions Alternatives). Coût : 14,95€. Un livre pour tout savoir sur le chanvre, ses bienfaits multiples et insoupçonnés, en cuisine et pour son bien-être !
Nous attirons votre attention sur le fais que le chanvre alimentaire utilisé pour la confection des mochis n’est pas psychotrope.