Découvrez le chokoshi, une nouvelle curiosité chocolatière entre France et Japon !
Une création inédite à savourer dans le temps :
A mi-chemin entre la tablette de chocolat, le rocher et l’okoshi (un bonbon caramélisé de riz soufflé, lointain cousin de notre nougatine mais en plus croustillant et bien moins sucré), le chokoshi peut être partagé lors d’un repas en famille ou entre amis, ou bien dégusté morceau par morceau sur plusieurs jours puisqu’il se conserve 1 mois dans sa jolie boîte en métal ivoire et cuivré, à température ambiante, à l’abri de la chaleur et l’humidité. Si les températures dépassent les 25°C, conservez-le dans la partie la moins froide du réfrigérateur et sortez-le quelques minutes avant sa dégustation.
Anatomie d’un chokoshi :
Notre chokoshi reprend les marqueurs que nous aimons tant de la pâtisserie japonaise : un usage modéré du sucre, une esthétique délicate, et une forte empreinte de la nature marquée par les saisons. Et pour ce mois de février, qui est déjà le début du printemps dans l’ancien calendrier traditionnel japonais, notre chokoshi « Haru » est parfumé à la feuille de cerisier et au genmai, qui est un riz torréfié japonais au goût incomparable. Pour résumer, le chokoshi n’est pas un mochi, bien qu’il soit à base de riz. Il est végétal, sans gluten et se compose d’ingrédients choisis avec soin, comme toutes nos douceurs ♡
L’ensemble contient :
– Un chokoshi parfum « Haru » avec des amandes, du riz soufflé, du chocolat végétal 62%, de la noisette, du beurre de cacao, du genmai (riz torréfié) et des éclats de feuilles de cerisier saumurées (liste des ingrédients consultable sur cette page, rubrique « informations complémentaires »). Poids net : 190g.
– Une jolie boîte en métal aux couleurs de La Maison du Mochi pour le conserver, réutilisable, diamètre 14cm.
– Une notice explicative.